女人再愛一個男人,也要學會給自己留退路

女人再愛一個男人,也要學會給自己留退路
2019年07月05日 13:37 新浪女性

愛情并不是生活的全部,所以女人要學會給自己留有退路。

  沒有誰,比你自己還靠譜,不要試圖指望著靠別人,即使自己深愛的人,也不應該把自己依附在對方身上,因為你不知道,他哪一天就會離你而去。

  當你們相愛的時候,你們是彼此最親近的人,但當你們不再愛的時候,就是路人,甚至就是陌生人,他不再是你的依靠。

  女人,對男人的依賴性越強,失去男人的那天,就會越痛苦,情感無所寄托,經濟一盤散沙,生活沒有希望,甚至是絕望,一個人的世界,天都是灰蒙蒙的,沒有一點色彩。

  感覺沒有了男人,自己已經無法生存,再也找不到生活的意義,但其實,有些人注定是你人生的過客,你何必過于悲傷。

  愛情并不是生活的全部,而是生活的一部分,沒有愛情,人生照應可以精彩,而且你不知道,誰才是你的真命天子,所以女人要學會給自己留有退路。

  當你孤獨一擲,把自己的全部都交給一個人,而他最終離你而去的時候,你失去的就是所有,甚至都沒有勇氣和精力,再開始下一段戀情,似乎感情的終點就是你人生的終點,這樣的你,無疑是可悲的。

  女人再愛一個男人,也不能把他視為自己的全部

  女人再愛一個男人,在結婚,都應該有所保留,因為你不知道,他會不會成為你的丈夫,也許他只是你的下一個前任。

  不要把自己的全部交給他,尤其是自己的身體,你不知道,你未來的丈夫會不會介意,你要為你的將來和以后考慮。

  每個女人都可能會經歷幾個戀人,愛情固然美好,但也不能愛得忘乎所以,不能讓自己深陷一段感情,而不能自拔。

  聰明的女人,永遠能拿得起,也能放得下,能在不幸福,或是失敗的感情中走出來,能收拾好自己的心態,重新開始新的戀情。

  女人再愛一個男人,哪怕是結了婚,也要有危機感,即使領了證,結了婚,你也無法保證,他就會一輩子不離開你,你要做好,他離開你的一切打算。

  不要等到被拋棄的一天,發現自己已經失去了一切,整個人如同丟了靈魂一樣,你要知道,你是為自己而活,而不是為了男人而活,切記,不要把男人視為你的全部。

  女人再愛一個男人,也不能沒有自己的經濟來源

  經濟決定你的生存能力,決定你的生活質量,當男人愿意養活你的時候,你什么都不用怕,什么都不用愁,但當男人對你變了心,不再愛你的時候,你就要自己養活自己了。

  昨天有位粉絲給我留言,她說她為了男人放棄了自己的全部,包括自己的工作,結婚后,一心相夫教子,結果到頭來,她一心一意愛的男人,愛上了別人。

  她容忍不了男人的不忠和背叛,她很想離開負心的男人,可她發現,自己脫離社會那么久,早就喪失了工作的能力,很難再找到一份稱心如意的工作,甚至發現養活自己都很難。

  她開始對離婚打怵,她即使心很痛,也不敢離婚,因為她對未來沒有男人養的生活,充滿了畏懼,自己已經喪失了離婚力。

  這就是女人最可悲的地方,明明被傷害,也離不開,明明滿是眼淚,也只能假裝堅強,明明很介意男人的背叛,可只能安慰自己沒什么大不了。

  所以,女人無論你有多愛一個男人,他又有多愛你,你也不能沒有經濟來源,不能完全靠著男人養,一是時間長了 ,他會覺得你是個負擔,二是當有一天,他變心的時候,你沒有能力養活你自己。

  女人再愛一個男人,也不要忘記讓自己越來越優秀

  優秀,不僅能讓男人始終愛你如初,也能讓你在失去男人之后,重新獲得想要的愛情。

  只有傻女人,愛上一個男人之后,就覺得自己有保證了,就開始不顧及自己的形象,就開始忘記了讓自己變優秀。

  女人,只有不斷的豐富自己的羽翼,不斷的提升的修養與內涵,不斷的讓自己更加有魅力,你才能立于不敗之地。

  你才不害怕失去男人,你才能緊緊的抓住男人心,足夠優秀的你,不僅生活中充滿了自信,愛情中也充滿了自信,不卑微。

  女人,無論多愛一個男人,無論你是結婚前,還是結婚后,都別忘了不斷提升自己,始終保持優秀。

  總結:

  別拿尊嚴,去愛一個不愛你的男人,別拿時間,去苦守一份不屬于你的感情,當男人不再愛你的時候,你就應該轉身離開。

  但前提是,你有離開的資本,你已經給自己留好了退路,倘若沒有退路,那么你只能忍受不愛你的男人和不幸福的感情。

  女人,只有給自己留有退路,你才不至于走上絕路,因為你不知道,意外和美好,哪個先來,你要隨時做好準備。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用